
9:00 - 20:00

9:00 - 20:00

9:00 - 20:00

9:00 - 21:00

пр 93 А 9:00 - 20:00
Это один из важнейших этапов косметического ухода за кожей. Массаж способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, укрепляет ткани и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.
Любопытно, что...
Бледное лицо было в моде вплоть до середины XVIIIвека. Тогда французские красотки использовали красные румяна и помаду для придания здорового румянца. Примерно тогда же стали появляться первые солнцезащитные средства, из которых самыми безопасными были пляжные зонтики и шляпки.
В большинстве косметических рецептов того времени использовались травы, цветы, овощи, ключевая вода, ягоды. При этом почти все косметические средства создавались местными аптекарями и содержали опасные вещества — ртутную и азотную кислоту. Все это не только плохо отражалось на коже, но и было опасно для жизни!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Время, когда целесообразно начинать делать массаж, зависит от состояния кожи и возраста. После 30 лет, когда эластичность кожи снижается, массаж просто необходим, хотя полезен он и молодым девушкам.
Можно делать массаж самостоятельно, но эффективнее и надежнее пользоваться услугами профессионалов, ведь при этой процедуре важную роль играют правильные движения, выбор средств для массажа, продолжительность сеанса.
Если кожа жирная, используется присыпка (тальк) с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель (с водой). При сухой коже применяют масла на травах, эмульсии, специальные массажные кремы. Нормальной коже подойдут любые препараты.
Пластический — при его проведении применяют ритмичные, сильные, прижимающие, щипковые, разминающие, вибрационные движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется при увядшей коже, с избытком кожной ткани. На таком лице часто встречаются куперозы (сосудистая сетка), пигментные пятна, мимические морщины и складки.
Щипковый (массаж по Жаке) — его еще называют лечебным массажем. Он включает поглаживания, разминания, глубокие щипки, вибрации. Проводится по тальку. Этот массаж поможет при себорее (жирная кожа), комедонах (закупоренные поры), рубцах, инфильтратах, застойных пятнах после угревой сыпи. Полезен он и после гигиенической чистки.
Длительность массажа определяется артериальным давлением. Обычно процедура длится 10—15 мин для лица и общая — 30—40 мин. Косметический массаж лица по крему длится 15 мин, а пластический — 10 мин. Однако тем, у кого нормальное и пониженное давление, косметический массаж делают не более 10 мин, так как у некоторых клиенток нередко бывает головокружение.
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Большое значение имеет число процедур и интервалы между ними. Массаж лица проводят курсами три раза в год. Каждый курс включает 15—20 процедур. Во время курса массаж делают 2—3 раза в неделю. Между курсами массаж лица проводят один раз в 7—10 дней.
Противопоказания
Массаж нельзя делать при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, резко выраженной гипертонии и гипотонии. Не рекомендуется он при острых заболеваниях лицевого нерва, щитовидной железы. Противопоказана процедура и при гнойничковых заболеваниях, острых кожных заболеваниях (дерматит, экзема, герпес), грибковых заболеваниях, плоских бородавках. Нельзя делать массаж при гирсутизме, ссадинах и трещинах на лице, загрязненной коже.
Можно воспользоваться следующим рецептом: пшеничную или овсяную муку смешать с кремом до состояния пасты. Полученная паста оказывает очищающее действие, удаляя отмирающие клетки. Массажное масло можно приготовить самостоятельно, смешав по 1 ст. л. миндального и касторового масла.
И главное — прикосновения к коже должны быть нежными, легкими, скользящими. Недопустимо сильное трение и растягивание кожи!
Процедура проводится по основным массажным линиям (о них говорилось выше). Примите удобное положение, расслабьте плечи, спину и...
ВНИМАНИЕ
Массаж лица делать недопустимо:
если нарушена целостность кожи (при дерматите, аллергии, герпесе и т. п.);
при любом болезненном состоянии организма в целом и повышенной температуре;
если на коже есть гнойнички;
при индивидуальной непереносимости массажа;
при расширенных сосудиках в виде мелкой красной сеточки.
Гимнастика для лица
Проблемы с мышцами лица, шеи и подбородка часто испытывают женщины, которые резко сбросили вес. Есть несколько простых, но эффективных упражнений для укрепления этих групп мышц.
Для укрепления мышц вокруг рта. Медленно, с усилием придать губам форму, как будто произносите звук О: сначала вытянуть губы, затем раскрыть их как можно шире. Выполнять 5— 10 раз, начинать с 2 раз.
Для расслабления глазных мышц. Держа Неподвижно голову, вращать глазами сначала по часовой стрелке, затем против нее. Выполнять 5—10 раз, начинать с 2 раз.
Для укрепления мышц шеи и подбородка. Стиснуть зубы, откинуть голову назад и, как бы стараясь «оторвать» голову от плеч, с усилием тянуть плечи вниз. Оттянуть нижнюю губу вперед и двигать нижней челюстью вверх и вниз. Откинуть голову назад, направив взгляд вверх, стараясь увидеть за собой пол. Это упражнение делается в положении головы на валике дивана или спинке кровати.
Против морщин на лбу. Обеими ладонями прижать кожу лба у корневой части волос, опустить глаза, держать их закрытыми 6 сек, вращая глазами и не поднимая век.
Чтобы не опускались брови. Над бровями кожу надбровных дут плотно прижать указательными пальцами, при этом высоко поднять брови. Удерживать 6 секунд.
Против дряблости верхних век. Подушечки 4 пальцев правой и левой руки положить на подбровное пространство. Брови приподнять на 0,5 см над краем лобной кости, пальцы крепко прижать к коже. Глаза плотно зажмурить, оставить их закрытыми на 6 сек. После этого расслабиться.
Для укрепления щек. Уголки рта раздвигать с силой в правую и левую стороны, затем кверху в течение 6 сек. При этом мышцы щек должны быть расслаблены.
ЦЕНЫ